地藏论坛-佛教APP

 找回密码
 现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 34565|回复: 165
收起左侧

宗喀巴在 伪《菩提道次第广论》的最后部分要求信徒实修无上瑜伽!

  [复制链接]
发表于 2010-1-20 15:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
宗喀巴在伪《菩提道次第广论》的最后一部分——卷二十四终了时候说:

已释上士道次第中学菩萨行·应如何学慧性□钵舍那之法。第二特学【金刚乘法】。如是善修显密共道·其后无疑当入密咒·以彼【密道】较诸余法最为希贵·【速能圆满二资粮故】。若【入彼(喇嘛教的密法)】者·如道炬论说·先以财敬奉教行等·令师欢喜。较前所说尤为过上·然是对于能具咒说最下之德相者·乃如是行。其次先以清净【续部】能熟【灌顶】·【成熟身心】。次当听闻了知守护·尔时所受【三昧耶律】。若为根本罪犯染著·虽可重受·然于相续·生道功德最为稽留·故常勇猛莫令染著。又当励力莫犯粗罪·设有误犯·亦当勤修还出方便·彼等皆是修道基础·若无彼者·则如墙倾·诸危屋故。曼殊室利根本教云·佛未说犯戒·能成就诸咒。此说全无上中下品三等成就。【无上瑜伽续】说·若不守护诸三昧耶·下劣灌顶不知真实·此三虽修终无成就·故若不护三昧耶律而云修道·是极漂转咒理之外。

  若能如是护三昧耶·及诸律仪而修咒道·当先修习堪为依据【续部】所说·【生起次第】、【圆满尊轮】。以咒道中不共所断·谓于蕴处界执为平俗庸常分别·能断彼者·亦即能转外器内身及诸受用·为殊胜事生次第故。如是善净庸常分别·一切时中恒得诸佛菩萨加持·速能圆满无边福聚·【堪为圆满次第法器】。其次当修堪为依据【续部】所说【圆满次第】·弃【初次第】·唯修后摄道一分者·非彼续部及造彼释聪□所许·【故当摄持无上瑜伽】圆满道体二次宗要。此中唯就彼等诸名·略为显示入咒方隅·于诸咒道次第·应当广知。能如是学·即是修学总摄一切经咒宗要之圆满道体·令得暇身具足义利·能于自他增广佛教。
-------------------------
宗喀巴在伪《菩提道次第广论》的最后一部分要弟子——在学习了应成派伪中观见【“其后,无疑当入密咒·以彼【密道】较诸余法最为希贵·【速能圆满二资粮故】。”——宗喀巴要弟子迅速入金刚乘,实修喇嘛教的密法的——生起次第、圆满次第、无上瑜伽等密法(宗喀巴原文涉及密法部分我用【】加重了)。

什么是喇嘛教的【续部】【无上瑜伽】【生起次第】、【圆满次第】,——也就是接受喇嘛教的灌顶、修明点、气脉、拙火、男女双修等等,以求即身成佛!

虽然宗喀巴在伪《菩提道次第广论》没有直接讲述密法,但是在结尾处要信徒学了这个伪菩提道次第以后,【“无疑当入密咒·以彼【密道】较诸余法最为希贵”】,这不是要求信徒在学习了他的伪菩提道次第后,【应当】进入密法学习生起次第、圆满次第、无上瑜伽……么?

宗喀巴在写作了伪《菩提道次第广论》以后,又写了《密宗道次第论》(也是抄袭),以便弟子进一步修习以男女双修为主体的密法。

评分

参与人数 2经验 +3 收起 理由
笑可笑 + 1 分辨正邪
殷墨 + 2 有益讨论

查看全部评分

 楼主| 发表于 2010-1-20 15:47 | 显示全部楼层
对于什么是无上瑜伽,喇嘛教的信徒可以说咱不懂,那么达赖喇嘛可是懂得人哦,而且是喇嘛教的最大的大师!是宗喀巴的法定继承人!



达赖喇嘛《西藏佛教的修行道》如是开示:


http://www.bskk.com/viewthread.php?tid=223360

“在无上瑜伽续中,即使是第一步的接受灌顶,都必须在男性和女性佛交抱的面前成办。五方佛必须有明妃陪伴。

无上瑜伽续特别强调女性的角色。歧视女性就违犯根本密宗戒,但歧视男性就不算犯戒。同时,在实际观想曼陀罗的本尊时,被观想的对象常常是女性,诸如金刚空行母。

此外,密续提到在圆满次第的修行过程中,行者在到达某一个境界时,就要寻找一位异性同修,作为进一步证道的冲力。在这些男女交合的情况中,如果有一方的证悟比较高,就能够促成双方同时解脱或证果。因此,无上瑜伽续认为女性行者可以在当生圆满觉悟。有关这一点,《密集金刚》和其他密续都有清楚的解释。

密宗法门的实修道——

在实际的密续禅修中,利根行者使用各种法门,如引燃拙火、本尊相应、运气打通身上的穴轮。透过他已经生起的欲望,他就能够融化觉悟心或体内的精液,经验到大乐。不管行者是男性或女性,这方面的经验完全相同。他忆起空性的证悟,将它与大乐的经验结合在一起。

大乐的经验过程如下:当觉悟心或体内的精液被融化时,就会经验到中脉的身体觉受,产生非常强烈的大乐经验,进而产生微细的心乐。行者一旦忆起空性的认识,心乐的经验就可以与之结合。那就是乐与空的结合。

依据密续的解释,乐的经验得自三种状况:一是射精,二是精液在脉中移动,三是永恒不变的乐。密续修行利用后二种乐来证悟空性。

因为利用乐来证悟空性的方法非常重要,所以我们发现无上瑜伽续观想的佛都是与明妃交合。正如我在前面所说的,这种乐的经验,与寻常的性交迥然不同。

以生起次第所修习的本尊相应法为基础,可以做各种不同的活动。行者在持续修习之后,就开始感觉身体有所改变。经验到这种特殊的身体效应,代表获得第一层面的圆满次第。圆满次第的修习法门有多种,诸如拙火瑜伽、气瑜伽、四喜瑜伽。气瑜伽的方法,包括持瓶气,或称为金刚念。这时候,在家行者就可以寻求异性的帮助。但如果行者是受戒出家众,时间还未到。为了修持如此广大的圆满次第法门,行者首先要明了自己的身体结构。换句话说,要了解静止的脉、流动的气、身体若干部位内的明点。”

--------------

难道宗喀巴所创的黄教的掌门人也不懂什么是无上瑜伽么?

评分

参与人数 1经验 +2 收起 理由
殷墨 + 2 有益讨论

查看全部评分

 楼主| 发表于 2010-1-20 15:49 | 显示全部楼层
达赖喇嘛文集 - 西藏佛教的修行道 - 吃肉双修
http://www.tibet.org.tw/doc/DALAILAMA_p3.pdf

达赖喇嘛:

印度大师佛智所撰《文殊圣语》提到,吾人的身体结构和四大,即使是在凡夫的层次,在睡觉、打哈欠、昏厥和性高潮的时候,也会自然地经验到明光的微细层次。

这显示我们自身具有可以进一步探索的潜能。在这四种状态中,进一步发展的最佳机会是性交。

虽然我使用「性高潮」这个普通名词,却不是指一般的性行为,而是观想与明妃交合的经验,借以融化顶轮的四大,并且回转其过程。

溶入觉悟心的经验,由一般的贪欲所产生,因此行者必须要能生起贪欲。

关键是由于贪欲的力量,你能够融化体内的四大。如此一来,当你经验到无念的境界时,就可以把注意力导向观空。因此,当你藉由融化体内的四大而经验到无念境界时,你就可以把烦恼贪欲转化成证入空性的智慧。

当你能够运用这种无念的喜乐心证悟空性时,就可以产生强大的智慧,用来克制和去除烦恼。因此,这是由烦恼产生智慧,再以智慧克制和去除烦恼,就好像由木头产生的虫回过头来吃掉木头。 (人间道按:性高潮让人证悟产生智慧?佛陀教的?)

佛陀在教授密宗道时,以曼达拉的主尊示现,并与明妃交合,其重要性在此。因此,行者在修法过程中,观想自己化成与明妃交合的佛。 (人间道按:佛陀传授密宗,佛陀与明妃交合显现?)


虽然在显教中,佛陀从未允许菩萨生起瞋恨,我们却发现,瞋恨是非常强烈的情绪力量,实际上可以帮助我们凡夫把事情做好。
在密续中,我们发现佛陀例外允许瞋恨的生起,因为密续提供使用瞋恨从事正面目的的方法。不过,我们必须注意,即使是为了正面目的而运用瞋恨时,最基本的动机必须是利益别人的菩提心。如果以菩提心而生起瞋恨,则是可以原谅的。忿怒尊的形相,应该如此认识。
上面简述显教和密教的若干差异,或者我们也可以说,这些是密宗道的殊胜处。
 楼主| 发表于 2010-1-20 15:52 | 显示全部楼层
看看宗喀巴要信徒在学习 伪《菩提道次第广论》以后,应当学习密法的生起次第、圆满次第、无上瑜伽!

虽然宗喀巴在伪《菩提道次第广论》中没有解释什么是生起次第、圆满次第、无上瑜伽,但是看看达赖喇嘛的解释,就明白宗喀巴要信徒应当学习的生起次第、圆满次第、无上瑜伽是什么了!
头像被屏蔽
发表于 2010-1-20 15:53 | 显示全部楼层
大家别讨论这些东西了
实在太无聊了
聊聊数息法,梦幻观之类的修法吧
 楼主| 发表于 2010-1-20 16:00 | 显示全部楼层
不是咱喜欢聊这些啊!

是喇嘛教的信徒喜欢在论坛上为这些邪法做宣传啊!

俺是自卫啊!
发表于 2010-1-20 16:08 | 显示全部楼层
引用
原帖由 佛陀弟子 于 2010-1-20 15:47 发表
宗喀巴在伪《菩提道次第广论》的最后一部分——卷二十四终了时候说:

已释上士道次第中学菩萨行·应如何学慧性□钵舍那之法。第二特学【金刚乘法】。如是善修显密共道·其后无疑当入密咒·以彼【密道】较诸余法最 ...



在宗喀巴的这段话中,他是很明显地贬低显宗法义。

他说:已释上士道次第中学菩萨行·应如何学慧性□钵舍那之法。第二特学【金刚乘法】。如是善修显密共道·其后无疑当入密咒·以彼【密道】较诸余法最为希贵·【速能圆满二资粮故】。

  ———— 这段话的意思很清楚,就是说所谓“【金刚乘法】”的【密道】较诸余法最为希贵·

        而这里所谓的“密道”, 就是喇嘛教所谓的 金刚乘 不共之法

所以,如果学人真的努力去学这个所谓的《菩提道次第广论》,学到后来学进去了, 就会接受他的后面的这段话,而被忽悠进喇嘛教的所谓九乘之巅的金刚乘邪法里去了!!!

     另外,请大家还要特别注意这一句: “已释上士道次第中学菩萨行·应如何学慧性□钵舍那之法”,第二特学【金刚乘法】。

这句话是说:前面的上士道的菩萨行修行的内容已经讲完了,现在要特别讲讲 为什么要特别学习“金刚乘法”的道理。


我们再来看看宗喀巴前面说过的一句话:“第三解释学习学处次第分二·一  于总大乘学习道理·二 特于金刚乘学习道理。”(菩提道次第广论卷十,约在257页前后)

        大家看见没有?   宗喀巴的忽悠之处在哪里?  他用上中下 三士道来归结“大乘”, 然后在这个 大乘三士道之外特别 讲解所谓“特于金刚乘学习道理”,意思就是说, 你们学三士道修行其实是没学完的,还有更高深的, 那就是 金刚乘————喇嘛教的金刚乘。

所以, 宗喀巴 借所谓菩提道、菩萨行的名义, 最终欲将学人导入 喇嘛教的 金刚乘的 狼子野心,就在这里昭然若揭了!!!

评分

参与人数 1经验 +2 收起 理由
云龙居士 + 2 《菩提道次第广论》是先给信徒点甜头,使其 ...

查看全部评分

发表于 2010-1-20 16:08 | 显示全部楼层
其實那些可娶妻,所以不會說不予汝可取
发表于 2010-1-20 16:39 | 显示全部楼层
引用
原帖由 智慧学佛 于 2010-1-20 16:08 发表



在宗喀巴的这段话中,他是很明显地贬低显宗法义。

他说:已释上士道次第中学菩萨行·应如何学慧性□钵舍那之法。第二特学【金刚乘法】。如是善修显密共道·其后无疑当入密咒·以彼【密道】较诸余法最为希贵 ...



我们再来看看台湾日常法师如何解释 宗喀巴《菩提道次第广论》里的这段话呀

菩提道次第广论讲记 第154卷 A面
上日下常法师

--------------------------------------------------------------------------------

……再下面看:

p. 557 (3)
【◎ 第二特学金刚乘法。】

这是个特别法门,这是个特别法门,金刚乘这是个密乘,……

【如是善修显密共道,其后无疑当入密咒,以彼密道较诸余法,最为希贵,速能圆满二资粮故。】

你要学密法,一定要什么呢?把上面这个基础,所谓这基础,就是显密的共道。不管你是显教也好,密教也好,这个大乘必须要的基础,你能够修习,而且是善修,不是说有一个肤浅的了解,了解,可以说没有用处,了解了以后如法行持还不一定行,要如法,如法里面包括了如理如量,基础要学好了,没有错,这才算。

那个时候!应该入这个密教为什么原因?他下面就是告诉我们,因为这个密教走法呀!它能够以最快速的方式呀!来圆满二种资粮─福、智二种资粮。我们晓得佛之所以成佛,没有别的,他就是,明足、行足二样东西,智慧、福德二样圆满,所以我们整个的修学佛法没有别的,也就是怎么把智慧跟福德二样东西圆满,而现在这个特别的方法,是以最快速的方法,来圆满这个这是他为什么真正难能可贵,因为他快速,同样的他所付的代价也比较高,走法也比较特别,也比较难走,所以普通一般情况之下,不具足这个条件很难修学。所以佛也不轻易传授这个方法。

——————
评论: 日常法师的解释,证明了末学的理解并非错误。  宗喀巴在这段话里的意思,就是要宣扬其密教高人一等, 并且要忽悠人学了显教以后再去学密教!!!
发表于 2010-10-21 11:22 | 显示全部楼层
引用
原帖由 佛陀弟子 于 2010-1-20 15:49 发表
达赖喇嘛文集 - 西藏佛教的修行道 - 吃肉双修
http://www.tibet.org.tw/doc/DALAILAMA_p3.pdf

虽然在显教中,佛陀从未允许菩萨生起瞋恨,我们却发现,瞋恨是非常强烈的情绪力量,实际上可以帮助我们凡夫把事情做好。
在密续中我们发现佛陀例外允许瞋恨的生起,因为密续提供使用瞋恨从事正面目的的方法。不过,我们必须注意,即使是为了正面目的而运用瞋恨时,最基本的动机必须是利益别人的菩提心。如果以菩提心而生起瞋恨,则是可以原谅的。忿怒尊的形相,应该如此认识。
...


——喇嘛看来不光鼓励性交,也鼓励嗔恨啊!

按照规律,果然接下来要编造个【在密续中我们发现佛陀例外允许瞋恨的生起,】
假如不仔细的话,这个【在密续中,】的前提就会被忽略,普通人并不知道密续tantra和佛经的差别。

这么看,密续的纪律是鼓励不择手段的,所以达赖喇嘛逃出去至今,
不曾一刻消停过,趁着奥运会,也展示了一把他对国家的嗔恨,
可是,此刻,他所谓的【最基本的动机必须是利益别人的菩提心】在哪里?
在炸弹和恐怖袭击当中吗?
发表于 2010-10-21 11:25 | 显示全部楼层
我记得有位上校的演讲,提到07年达赖喇嘛及其分裂主义走狗们,向国家展示了一次大规模的“嗔恨”,后来缴上来的武器弹药居然还有重武器,令人非常吃惊。
这就是他所谓的【利用强烈的情绪力量把事情办好】的真实意思吧!
发表于 2010-10-21 11:46 | 显示全部楼层
必须划清喇嘛教和佛教的界限,剔除这个害人虫!喇嘛教一日不改变冒用佛法的内容,佛教就一日不得安宁!

评分

参与人数 1经验 +2 收起 理由
殷墨 + 2 必须划清喇嘛教和佛教的界限

查看全部评分

发表于 2010-10-21 19:07 | 显示全部楼层
引用
原帖由 佛陀弟子 于 2010-1-20 15:47 发表
宗喀巴在伪《菩提道次第广论》的最后一部分——卷二十四终了时候说:

已释上士道次第中学菩萨行·应如何学慧性□钵舍那之法。第二特学【金刚乘法】。如是善修显密共道·其后无疑当入密咒·以彼【密道】较诸余法最 ...

========现在广论似乎在汉地很流行。北京有很多学习广论的学习小组 在日常法师的前诵仪轨皈依部分也存有“唯有皈依上师三宝”的诵句 所以在没有搞清藏密很多解释不清的问题时 我为了保险起见也暂时退出了学习广论小组 因为广论似乎是藏密的前行部分 至于说广论是“伪次第” 师兄可否具体说明下?这里我只是表达一个学佛人理智慎重的不盲从的态度 并不谈对错问题 也希望深入广论的同修为我指点迷津 应学还是不应学?理由是什么?因为我觉得藏密部分如果存在问题 那么藏密显教部分很多还是说的很好的 比如三主要道等。。。
发表于 2010-10-23 07:45 | 显示全部楼层
必须划清喇嘛教和佛教的界限
发表于 2010-10-24 07:13 | 显示全部楼层
引用
原帖由 ahan 于 2010-10-21 19:07 发表

========现在广论似乎在汉地很流行。北京有很多学习广论的学习小组 在日常法师的前诵仪轨皈依部分也存有“唯有皈依上师三宝”的诵句 所以在没有搞清藏密很多解释不清的问题时 我为了保险起见也暂时退出了学习广论小 ...




这个广论比较严重的问题,在于它的最终目的是要忽悠学人去学习密教

去修喇嘛教的最高大法——无上瑜伽

这就是问题所在!
发表于 2010-11-30 22:23 | 显示全部楼层
20101120_ca2739670f23401c51901oEM3n2fbRn2.jpg
发表于 2010-11-30 22:23 | 显示全部楼层
1:以下是佛經、論中,佛父、佛母之義。

大品般若經十六曰:
「般若波羅蜜是諸佛母,(中略)何以故?是般若波羅蜜出生諸佛。」

智度論三十四曰:「般若波羅蜜是諸佛母,父母之中母之功最重,是故佛以般若為母,般舟三昧為父。」

2:以下是藏密達賴喇嘛所說佛父、佛母之義。
網址如下http://www.namoguru.org/issue56.html

達賴喇嘛答:
在無上瑜伽中,有講到喝酒、吃肉的問題,而
這是與男女結交有關系的。其中談到最主要的問題
,就是男女的結交問題,也就是雙身的問題。以瑜
伽者來講,如果他是男性,他所依的就是佛母,瑜
伽者若是女性的話,那她所依的就是佛父。也就是
說佛父佛母是互相依靠的。為什麼呢?因為經由身
軀的結交之後,粗分的意識和氣流會慢慢的緩和下
來,漸漸的消失了!而為了使達到最究竟的目的,
所以他必須產生大樂才有辨法,為了能永恆的保持
這個大樂,所以他的精液絕對不能漏出,一滴都不
能漏出,他有辨法運用這個精液!假使他在行雙身
法時,將精液射出來,那他必須要有辨法一滴不漏
的收回,否則就是違背了梵行,就是犯了大罪

3:結論1: 網址如下http://www.tangben.com/Himalaya/hm41xinli.htm

西藏的密宗極為神秘﹐就因它被極少數高級喇嘛所壟斷。與顯宗主張累世修行﹑隔(許多)世成佛相反﹐密宗竟也主張“即身成佛”﹔而所謂成佛﹐也就是常人的快樂﹐不是“涅槃歸真”。他們修密時先要經過許多繁瑣複雜的儀式﹐然後竟要“修雙身”﹐即與處女性交﹐還把表現性交的“歡喜佛”堂爾皇之地供在寺廟裡。當然﹐有資格“修密”的只是少數已取得格西“學位”的﹑有“慧根”的高級喇嘛。
據黃教(喇嘛教一派﹐又稱格魯派﹐【【【達賴喇嘛即該派教主】】】)創始人宗喀巴的《密宗道次第廣論》卷十四﹐灌頂是修密時必需舉行的儀式。一個僧人從入密門到修習最高密法無上瑜伽密﹐要按照次第進行多次灌頂。密宗視灌頂為最莊嚴﹑最神聖的儀式﹐未受灌頂者是不能修習密法和閱讀密宗經典的﹐否則不僅得不到成就﹐死後還要下地獄。


4:總結
藏密用佛法名相,可實質上卻與 世尊所說之義 大相庭徑,以此基本的入門名相之義都錯了,卻想以此錯誤的知見修學佛法,無異蒸砂卻欲成飯,藏密非佛教,只是盜用佛教名相罷了。
发表于 2010-12-1 10:57 | 显示全部楼层
发表于 2010-12-1 11:52 | 显示全部楼层
引用
原帖由 佛陀弟子 于 2010-1-20 15:47 发表
宗喀巴在伪《菩提道次第广论》的最后一部分——卷二十四终了时候说:

已释上士道次第中学菩萨行·应如何学慧性□钵舍那之法。第二特学【金刚乘法】。如是善修显密共道·其后无疑当入密咒·以彼【密道】较诸余法最 ...


宗喇嘛喀巴,不过是个 傀儡! 他的 主子  是 魔鬼 化现的 所谓 黑文殊

此魔鬼 要求 喇嘛迷们 最后要 性交!
发表于 2010-12-14 01:10 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 现在注册

本版积分规则

手机版|地藏论坛-佛教APP

GMT+8, 2022-1-22 17:16 , Processed in 0.076783 second(s), 37 queries , Gzip On.

Powered by 地藏论坛-佛教APP X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表